【財報】臺積電四季度銷售額飆升21%,連續六個季度刷新紀錄

              【IT時代網深圳報道】臺積電周一發布報告稱,去年第四季度銷售額同比增長21%,只4381.9億新臺幣(約合158億美元),好于市場預期。這是該公司的銷售額連續第六個季度創下新高,得益于蘋果等客戶對芯片的強勁需求。

              該公司12月銷售額為1553.8億新臺幣,同比增長32%。2021年全年銷售額為15874.2億新臺幣,同比增長18.5%。

              高盛分析師Bruce Lu和Evelyn Yu在本月早些時候的一份報告中寫道,“在價格上漲、HPC/5G正在進行的行業升級周期以及對加密貨幣的強勁需求支撐下”,臺積電今年將以更快的速度增長?!备呤㈩A計,2022年臺積電的銷售額將增長26%,并將其目標價從1028新臺幣上調至1035新臺幣?!矩熑尉庉?常青】

              來源:IT時代網

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              【財報】臺積電四季度銷售額飆升21%,連續六個季度刷新紀錄
              亞洲科技公司綜合實力排行:臺積電登頂,寧德時代第三
              臺積電1萬億投資建廠!第二個2nm工廠,劍指1nm
              臺積電多方后手,消息稱英特爾將與蘋果平分 2022 年首波 3nm產能

              精彩評論

              ?