比特幣跌破36000美元!外媒:受風險偏好下降打擊

              比特幣價格近日再度下跌,最新報價維持36000美元以下。外媒分析指出,因受風險偏好下降打擊。

              據CoinDesk,上周五(1月21日),全球市值最大的加密貨幣比特幣跌破37000美元,創下2021年8月以來的最低水平。跌勢在周末持續,1月22日,比特幣跌至35000美元以下,至周日(1月23日)后市小幅回升到這一水平之上。

              另據英為財情數據,截至發稿,比特幣價格報35737.0美元,小幅上漲1.10%。

              華爾街日報中文網指出,比特幣在本輪跌勢中較其紀錄高位已下跌近半。這波下跌是在上周四(1月20日)美國股市于后市交易中暴跌之后迅速發生的。

              上述報道認為,在美國股市下跌時,比特幣價格也會走低,這種現象正變得更加常見。

              此外,路透中文網分析指出,比特幣價格波動劇烈,由于對通脹的擔憂和對美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)更積極的加息步伐的預期,市場風險偏好下降,比特幣價格因此受到打擊。

              該報道援引OANDA的美洲高級市場分析師Edward Moya研究報告觀點,隨著“加密貨幣交易員在股市遭到血洗后降低投資組合的風險”,加之美聯儲政策會議在即,比特幣價格出現下跌。

              Moya表示,“比特幣仍然處于危險區域,如果37000美元失守,那么在30000美元水平之前沒有太多支撐”?!矩熑尉庉?鄒琳】

              來源:中新經緯

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              比特幣跌破36000美元!外媒:受風險偏好下降打擊
              比特幣大牛警告:現在是熊市 別急著抄底
              10年來最差開年!比特幣破4萬美元,加密貨幣總市值不足2萬億美元
              比特幣在加密支付領域主導地位削弱 使用率去年暴跌近30%

              精彩評論

              ?