狂奔的極兔摔了一跤:加盟商哭訴,消費者投訴

              近段時間,極兔不太平。

              6月12日,江蘇常州一極兔網點被曝老板跑路,快遞員及員工被欠薪30多萬,不少人在網點打地鋪睡覺等答復。同時,貨物積壓無人派送,生鮮水果腐爛,重要文件也長期滯留。事后,盡管極兔回應稱極兔代理區已結清所欠工資并解決相關問題,但根據媒體此前的報道,極兔快遞網點拖欠工資、積壓快遞這類事件并不是第一次發生,此前也有南陽、重慶、沈陽等地的網點疑似“暴雷”。

              極兔快遞2020年從印度尼西亞曲線進軍中國,依托于步步高系,采用低價戰略迅速擴張,給外界留下了激進而野蠻的印象。剛進入中國10個月,極兔的日單量超過2000萬,近日有消息稱,極兔全網的日均業務量已經突破且穩定在4000萬件以上。如果數據屬實,意味著極兔速遞的業務規模已經超過韻達,直追圓通。

              但是,商場上的一路狂奔,在消費者端收獲的是另一番評價,一些用戶給極兔打上了低價、低服務、經常寄丟快遞的標簽。據國家郵政局統計,極兔快遞在2022年一季度快遞服務滿意度排名中墊底。

              除了消費者,加盟商也在承擔極兔野蠻戰略帶來的痛苦。2021年10月,極兔快遞“以小吞大”,收購百世快遞,兩網融合成為重要任務,而這也讓辛辛苦苦將極兔網點做起來的老板們,不得不分出自己的蛋糕。

              據21世紀經濟報道,極兔已經有盈利規劃,預計在今年年底收支打平。而此前,極兔IPO的計劃也提上日程。業內人士認為,618往后的這半個月對于極兔來說,可以檢驗其雙網融合是否順暢??梢哉f,這段時間對于極兔來說非常關鍵。

              細數極兔在中國市場攪起的話題,價格戰、蹭網、被抵制、收購等等,帶來的是三通一達的元氣大傷,加盟商們的流血做量。跑進第三年,問題浮出水面,極兔接下來該做什么?

              漩渦中的極兔:

              加盟商哭訴,消費者投訴【進入黑貓投訴】

              向內,極兔快遞網點被曝老板跑路,拖欠快遞員工資。

              欠薪一事曝光自極兔快遞江蘇常州武進湖塘鎮網點。據該網點快遞員反映,從2022年年后開始,十余名員工沒有收到工資,有的是一月份的被拖欠,有的是二月份的,“一直到現在,幾乎都沒發盡”,總金額有30多萬元。

              事發時,該網點快遞員一部分離職回老家,一部分留在網點睡在地上等著討薪,還有快遞員抱著11個月大的小孩前來等到半夜。據網點員工說,現在老板已經不出面了,電話一直處于無人接聽狀態,極兔公司要來拉網點積壓的貨,但被快遞員阻止,大家堅持要等著發工資。

              快遞員罷工,快遞積壓。該網點的現場視頻畫面顯示,積壓的快遞中有法院文件、奶粉、雞蛋生鮮等,由于長時間無人派送,雞蛋生蛆、水果腐臭,還有不少人來網點找自己的快遞。6月13日,極兔速遞方面回應媒體,極兔代理區已經介入此事,目前已結清所欠薪酬34萬,快件積壓預計當日全部處理完成。對于已經腐爛發臭的生鮮快件,會對客戶的損失進行賠償。

              極兔網點傳出“暴雷”不是孤例。從今年開始,多個城市陸陸續續有極兔網點被曝出現問題,有爆料稱,河南南陽多家加盟網點關門,重慶渝中區快遞員被欠薪,沈陽大東區草倉路極兔站點也被曝拖欠員工工資兩個月。

              值得注意的是,極兔網點的欠薪事件有一個重要的時間節點:2022年年后。2021年年底,極兔快遞宣布以68億元的價格收購百世快遞。這意味著極兔和百世將慢慢完成雙網融合和業務合并,反映到基層,必然涉及極兔網點和百世網點的重新調整。

              極兔快遞華南地區某加盟商林劍告訴深燃,自收購案完成,也就是2022年年初,他就開始持續虧損,他身邊的其他極兔加盟商經歷也類似?!拔沂菑臉O兔起網就開始干,一開始也是虧損的,后面好不容易見到點曙光,賺了點錢,結果就收購了?!?/p>

              林劍表示,極兔收購百世后,他面臨的政策是,極兔要求加盟商分地盤給百世,同時還要承擔極兔下發的巨大業務量要求,達不到便會面臨罰款,因此幾乎是從收購開始,他每個月都會虧七八萬元。林劍認為,持續的虧損是網點老板跑路的主要原因,“我看到消息的時候都在想,下一個撐不住的會不會是我自己?”

              向外,極兔快遞的服務質量也一直不盡人意。黑貓投訴平臺上,關于極兔快遞的投訴有13000多條,投訴理由大致可以分為幾類:寄丟快遞、物流停滯時間過長、客服處理方式不當等。

              就在5月12日,有媒體報道,極兔快遞寄丟了客戶的學位證和畢業證,最后只賠償1760元。當事人西安王先生講述,他用極兔郵寄了重達40多斤的大件包裹,卻被弄丟。對此,極兔方面表示愿意賠償王先生10倍運費,共計1760元。

              但王先生說,包裹中物品的價值過萬,還包括學位證和畢業證這兩個沒辦法估值的重要物品,他要求極兔賠償后續辦理相關證明、補辦文件的費用,以及因證件丟失對他后續就職、工作、學歷提升等造成的權益損失,共計11500元。此事發生后,極兔快遞相關負責人表示正在與客戶積極溝通。

              國家郵政局網站曾公開披露,在2022年一季度快遞服務滿意度調查中,極兔和德邦排名墊底。具體來看,得分在80分以上(含80分)的企業為順豐速運、京東快遞、郵政EMS,得分在76-80分之間(含76分)的企業為中通快遞、韻達速遞、圓通速遞、申通快遞,得分在74-76分之間(含74分)的企業為德邦快遞、極兔快遞。

              用低價攻下市場,急于走量,加盟網點的運力人力自然跟不上,老板虧錢跑路,員工被欠薪。同時,極兔的服務質量本就飽受詬病,網點一動蕩,積壓的貨物更多,服務質量又下滑,如此形成惡性循環。

              極兔這兩年:

              三件大事,瘋狂“攪局”

              提起極兔快遞的打法,“野蠻”“瘋狂”“激進”是外界常用的關鍵詞。這也可以從極兔快遞的幾個重要事件來證明。

              第一件是2020年3月,極兔快遞正式在中國起網。在印度尼西亞,極兔快遞的名字是J&T Express,創始人李杰曾是OPPO印尼分公司CEO。

              李杰的任職風格,和極兔給外界帶來的印象完全一致。2002年,李杰進入步步高;2008年跟隨步步高創始人段永平來到OPPO;2013年李杰前往印尼,兩年的時間就把OPPO的市場占有率做到了第二。2015年,李杰創辦J&T Express,背靠步步高、OPPO、vivo的強大經銷網絡,J&T Express很快在印尼殺出一條血路。短短兩年時間,J&T Express成為印尼第一的快遞公司,在東南亞地區綜合評分排名第二。

              極兔進軍中國的時間節點,正是疫情剛剛開始的時期,而且當時中國的快遞市場已經趨近飽和,通達系、順豐、京東各守城池,這只來自東南亞的兔子,看起來不是能成氣候的狠角色。但是,僅僅10個月,極兔在中國完成了日單2000萬件的成績。除了背靠步步高系的投入,極兔跑得快,還在于抱緊了拼多多,用數量龐大的電商件在中國快遞行業撕開一條口子。

              第二件是挑起價格戰。2021年3月,有媒體報道,在浙江義烏,極兔把發一票的快遞價格降到了1元以下。當時,圓通的價格是1.2元,申通1.35元,百世1.3元。除了挑起價格戰,極兔還因“蹭網”而受到來自通達系的抵制,圓通就曾發布公告要求網點禁止收派極兔快遞。

              2021年4月,浙江省政府通過了《浙江省快遞業促進條例》,規定快遞經營者不得以低于成本的價格提供快遞服務。政策之下,極兔掀起的價格戰爭宣告結束。但與其同時,通達系,包括順豐,已經被此次價格戰搞得元氣大傷。

              第三件便是收購百世快遞。早在極兔攻城略地時,百世已持續虧損、負債累累。2021年10月,百世“賣身”極兔的消息在快遞行業也掀起了一陣風波。因為這次收購意味著極兔將拿下快遞行業接近14%的市場份額,并且有助于極兔借助百世的固有資源打入淘系。

              有從業者評價,極兔快遞在中國快遞市場中扮演“攪局者”的角色,并在攪局中收割。其日均單量的增長也能說明問題。6月15日,據物流自媒體《驛站》的消息,目前極兔全網的日均業務量已經突破且穩定在4000萬件以上。根據今年1-4月的公開信息,順豐日單量約為2500萬,中通5800萬件,韻達3800萬件,圓通4150萬件,申通2700萬件,極兔已經超過韻達,日均單量排名第三。

              2021年,極兔快遞計劃在美國IPO的消息傳出。業內人士看來,極兔快遞若想順利完成IPO,把單量做上去是遲早的事。易觀物流行業分析師魏建輝認為,極兔現在在墨西哥、中東大肆布局,大概率也是為上市作準備。與此同時,中國市場也是一塊大蛋糕,極兔快遞價格逐漸與通達系持平,目的也還是讓自身的快遞網絡更加健全。

              極兔的下一步:

              兩網融合,來到關鍵時刻

              如今,極兔收購百世已過去半年多,兩網融合能否順利完成,是極兔走下一步棋的關鍵。魏建輝表示,618之后的半個月時間內,如果極兔不暴露太大問題,那這次收購就算順利。

              “主要是兩點。一是單量是否持續穩定在日均4000萬單以上;二是618后半個月全國各網點不出大問題且時效能保持得住。目前來看,并未出現對極兔不利的消息?!彼硎?。

              不過,在一些加盟商看來,在兩網融合過程中,極兔和加盟商之間的矛盾已不容忽視。林劍向深燃講述了收購后,極兔網點面臨的幾個問題。

              一是被要求“割地盤”給百世。林劍表示,快遞是個重資產生意,前期他花了上百萬加盟了4個區域,從極兔起網開始一無所有,到“眼看著孩子長大”,突然說要分給百世一半,他表示難以接受。

              根據收購消息之后流出的文件,極兔針對兩網融合提供了四種方案:一是進行區域拆分,分別成為各自區域內唯一加盟商;二是如果其中一方解約退出,另一方成為區域內唯一加盟商;三是合股成立合資公司,成為區域內唯一加盟商;四是如果原極兔和原百世加盟商都退出,代理區尋找新加盟商。林劍認為,不管哪種方案,對于苦兮兮扶著極兔長大的加盟商來說,都不算是利好。

              二是收購后,不少加盟商所面臨的虧損問題。林劍說,目前極兔的出貨價格比三通一達一票高出一毛錢,而且極兔要求每個站點必須扛量,達不到的話一單要罰幾毛錢?!爱斎灰灿歇剟钜巹t,但這個獎勵有各種條目限制,我從來沒拿到過?!?/p>

              他同時還在經營三通一達的網點,“別的品牌給我的定量是一天出貨量達到1000票,差一單罰五毛,罰得比極兔還重,但極兔現在給我定的是一天上萬單。區別在于,1000票我輕輕松松就達到了,它更像是一個激勵,不是為了罰款而罰款?!?/p>

              高額出單量要求之下,自收購開始,林劍的站點每個月虧七八萬,但他還有其他快遞品牌可以撐著,每個品牌一個月能掙5-8萬,好的時候十萬、二十萬也是有可能的?!拔椰F在就是從三通一達掙錢養極兔?!彼f,身邊有一些只做極兔的網點老板們已經放棄了,有的人甚至都把房子賣了。

              他介紹,想全身而退也沒那么簡單。先要交完罰款、轉掉站點,還要給省區20%的錢,同時把所有員工、客戶都對接給極兔,不能帶走任何客戶資源。流程全部走完之后,加盟費不退,站點老板只能拿到押金,徹底離開。

              快遞行業前期投入很高,設備也特別繁雜。林劍算了自己的投入:加盟費30萬、押金15萬,還有網絡建設費等等費用,加在一起有70萬。此外,租檔口、裝修、添置設備如傳送帶、電腦等也必不可少,還有很大一部分開支是購買車輛,他購買了十余輛不同型號的貨車和20多輛三輪車。這些成本加在一起,總共達三四百萬。在老板們打算離開的時候,處理這批資產也要損耗不少。

              社交媒體上,也有極兔加盟商表達著同樣的不滿?!肮窘o的收件政策月月漲,已經超過同行,卻還給我們定任務,完不成要承擔巨額罰款,逼著很多網點虧錢收件?!币晃粯O兔加盟商在網上寫道。

              此前,根據21世紀經濟報道的了解,雙網融合中,極兔加盟商的“讓利”在極兔內部并非沒有爭議,但此種局面沒有進一步升級。有加盟商認為極兔整體蛋糕在做大。

              放眼整個快遞行業,不光是極兔,其他快遞的加盟商也面臨成本上漲、競爭壓力變大的現狀,生存越來越難。

              “中國的快遞行業特點就是這樣,加盟商與總部的利益需要平衡?!蔽航ㄝx表示,加盟制在中國走過這些年,本質不存在好壞之分,還是要看各家快遞公司的管理水平。

              回到極兔本身,它未來的路該如何走,仍是業界都在關注的事情。目前,IPO是一個關鍵節點。

              據媒體報道,極兔的目標不止盈利,還有追平通達系第一梯隊?,F在極兔已經拿下第三名,這是否代表極兔真的會撼動中國快遞行業的既有格局?魏建輝認為,極兔要完全改變這個局面,還需要做新一輪的產能資本開支?!斑@需要不少的錢,同時意味著極兔需要盡快完成上市,為后期的發展獲取新的資金。從這個點來看,極兔還需要一段時間?!?/p>

              不論極兔自身是什么風格,快遞行業本質上還是服務行業,如果僅僅用低價謀營收,用加盟商謀單量,而完全忽視服務和品質的話,極兔或許會慢慢在消費者和加盟商心中失去信任?!矩熑尉庉?周末】

              來源:深燃

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              狂奔的極兔摔了一跤:加盟商哭訴,消費者投訴
              極兔狂奔,一地雞毛
              消費者收貨慢,加盟商進退兩難!極兔收購百世后“消化困難”
              快遞發了近1個月還收不到,“極兔”變“龜速”,網點電話始終撥不通

              精彩評論

              ?