陳冰:拜登再不取消對華加征關稅“自救”就太遲了

              7月5日劉鶴與美國財長通話,美國媒體也透露拜登政府將在本周取消部分對華加征關稅,中美關系會好轉嗎?

              直新聞特約評論員陳冰表示,美國減稅,那美國消費者就能以較低價格購買中國商品,相應地會降低通脹率。而拜登政府能夠較顯著地降低通脹,則在11月的中期選舉中少丟一些國會席位。所以美國降低關稅,既是救美國消費者,也是救民主黨的政治生命。這次美國決定取消部分關稅,主要是救自己,不一定意味著中美關系會好轉。中美緊張要得到緩和,還需要做更多的事,尤其是美國要調整“印太戰略”,不能拉起團團伙伙從經濟和安全上圍堵中國。來看完整分析?!矩熑尉庉?慶華】

              來源:新浪財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              陳冰:拜登再不取消對華加征關稅“自救”就太遲了
              美媒稱拜登或很快宣布取消部分對華加征關稅,中方此前已多次表態
              這個對華芯片法案還沒通過,美商務部長著急
              中國外交部:美國是時候重新考慮并盡早取消加征的關稅

              精彩評論

              ?