北京立案查處京東物流:防疫不到位

              北京市郵政管理局近日依法對北京京訊遞科技有限公司(京東快遞北京總部)違法違規行為進行行政處罰。

              在對門頭溝區京東金春時代營業部檢查中發現,某快遞員未佩戴N95口罩,核酸檢測未落實一天一檢。調查中,該營業部稱該快遞員未核酸檢測時均未在崗工作,并以監控設備臨時損壞為由拒絕調閱視頻。屬地管理部門西區郵政管理局在調查核實中確認該員工一直在一線崗位工作,并未落實一日一檢防疫要求。該營業部同時存在部分員工未佩戴N95口罩上崗作業、部分時段未進行快件消殺等問題。屬地管理部門西區郵政管理局下發了責令改正通知書,對企業有關負責人進行了行政約談,并對違法違規問題進行處罰。

              市郵政管理局就京東快遞北京總部疫情防控主體責任落實不到位、疫情防控措施執行不嚴格進行約談,要求該公司逐級壓實企業網點疫情防控責任,嚴格落實常態化疫情防控措施,切實加強人員防疫安全教育和規范管理,嚴格落實從業人員每日核酸檢測,嚴格落實從業人員疫苗接種要求,嚴格落實掃碼測溫查驗,落實企業防疫專員制度,深入自查整改疫情防控隱患。

              北京市郵政管理局表示,當前,北京已轉入常態化疫情防控,郵政快遞企業人員作為重點行業從業人員務必堅持疫情防控不放松,嚴格落實核酸檢測等各項疫情防控措施。此次京東快遞門頭溝區金春時代營業部暴露出的突出問題為行業疫情防控工作帶來隱患,北京市郵政管理局將持續加大執法檢查力度,從嚴從緊查處違法違規行為?!矩熑尉庉?林羽】

              來源:北京青年報

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              北京立案查處京東物流:防疫不到位
              世衛組織警告:新一波新冠疫情正在歐洲和美國蔓延
              當“哏都”遇上智能
              劉鶴:加快疫情科研攻關確保產業鏈供應鏈暢通

              精彩評論

              ?