世衛組織警告:新一波新冠疫情正在歐洲和美國蔓延

              世界衛生組織敦促各國政府和醫療體系采取措施遏制新冠病毒的傳播,因為新的一波疫情正在歐洲和美國蔓延。

              總干事譚德塞周二在日內瓦記者會上表示,omicron的亞型變異株導致病例增加,更多感染者死亡。他建議各國恢復口罩令等措施以阻止疫情蔓延。

              “新一波病毒表明疫情還遠未結束,” 譚德塞表示。他對“死亡人數上升趨勢感到擔憂?!?/p>

              在BA.4和BA.5亞型株推動下,歐洲成為新一波疫情的震中,因為在長達兩年的居家不出后,人們開始回歸大型集會,并恢復了外出旅行。

              根據國家統計局的數據,截止6月最后一周,英格蘭估計有210萬人感染,相當于每25人中就有一人。即使以前曾感染過新冠病毒,也可能二次感染,但疫苗確實有助于預防重癥?!矩熑尉庉?常青】

              來源:新浪財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              北京立案查處京東物流:防疫不到位
              世衛組織警告:新一波新冠疫情正在歐洲和美國蔓延
              當“哏都”遇上智能
              劉鶴:加快疫情科研攻關確保產業鏈供應鏈暢通

              精彩評論

              ?