“恐怖小說之王”:美國抗擊新冠的戰爭結束,病毒贏了

              美國著名恐怖小說作家斯蒂芬·金(Stephen King)周四表示,美國抗擊新冠病毒的戰爭結束了,病毒贏了。

              金在推特上說,這個結果可能會導致一種“致命菌株”的出現。

              他寫道:“在美國,對抗新冠病毒的戰爭已經結束。新冠病毒贏了。如果這種持續和危險的疾病變異成致命菌株,求上帝幫助我們吧?!?/p>

              美國政府的首席醫療顧問安東尼·福奇博士最近表示,奧密克戎變異毒株的第一波感染者對目前的BA.4和BA.5亞型毒株沒有免疫力。

              人們擔心BA.4和BA.5亞型的傳播能力。據學術新聞刊物《對話》( Conversation)報道,南澳大利亞大學的Adrian Esterman教授說,這兩種變異毒株的繁殖率接近18.6,這使得它們的傳染性甚至超過了麻疹,后者是目前最具傳染性的病毒性疾病。

              斯蒂芬·金是美國著名恐怖小說作家,代表作品包括《異能研究所》、《肖申克的救贖》、《綠里奇跡》、《閃靈》等?!矩熑尉庉?周末】

              來源:新浪財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              “恐怖小說之王”:美國抗擊新冠的戰爭結束,病毒贏了
              北京有人居家隔離要戴電子手環?居委會:確有此事!
              北京立案查處京東物流:防疫不到位
              世衛組織警告:新一波新冠疫情正在歐洲和美國蔓延

              精彩評論

              ?