讓科技融入愛寵日常 戴森全面解決方案打造寵物科學“家”

              [2022年7月14日,中國上海]它們不會說話但會用行動表達愛,它們以獨特的方式默默守護、陪伴著人類,它們的一生不長,但卻給我們帶來無盡的歡樂。如今,寵物早已成為許多人家庭中的重要成員。但同時,它們也會給家里帶來微小的“驚喜”——戴森科學家團隊在深入的灰塵及微生物研究中發現,寵物毛發、皮屑和過敏原是養寵家庭中常見的室內污染源。這些發現也催生了戴森適用于養寵家庭的整屋清潔科技,包括全新推出的寵物毛發清潔配件,以及涵蓋地板清潔及空氣凈化的一系列解決方案。近日,戴森也在上海舉辦“寵物科學‘家’——戴森理想共居空間分享會”,聚焦養寵家庭面臨的家居環境清潔及凈化難點,展示戴森針對養寵家庭的創新技術,并邀請多位寵物行業專家圍繞人寵關系、寵物健康、寵物美容護理展開專業分享,旨在為理想人寵共居空間的營造提供科學指引,讓人類與寵物共享健康、舒適的生活。

              寵物科學“家”——戴森理想共居空間分享會聚焦養寵家庭面臨的復雜家居環境

              專家揭秘人寵共居空間“看不見”的健康隱患,養寵家庭的多重誤區亟待厘清

              據戴森最新的《全球灰塵研究報告》(下簡稱《灰塵報告》)顯示,中國家庭的養寵率已達35%,龐大的養寵人群意味著許多人需要面對養寵帶來的日趨復雜的整屋清潔問題。除了遍布家中各處的寵物毛發清潔難題,人寵共居的空間中還包含塵螨、寵物皮屑、過敏原、甲醛等肉眼不可見的灰塵及空氣污染物構成,威脅人寵健康。此次分享會上,來自小動物行為學、寵物醫學和寵物美容領域的專家們現場解讀了養寵家庭面臨的灰塵清潔和空氣凈化難題,厘清了人們對于寵物毛發、寵物皮屑的認知誤區,并重申了打造潔凈家居環境對于保障人寵健康、構建和諧人寵關系的重要意義。同時,現場的沉浸式體驗場景還原了人寵共居環境中的真實問題,讓參與者得以在真實互動中,了解戴森對構建潔凈、健康人寵和諧共居空間的全方位助力。

              寵物全科診療及寵主教育專家虞喆以《寵物與人類身心健康——如何構建和諧的人寵親密關系》為主題展開專業分享

              寵物全科診療及寵主教育專家虞喆指出,要構建真正健康、適宜的人寵共居空間,不僅需要注重家中寵物毛發本身的科學護理與清潔,更應該關注寵物皮屑、塵螨、細菌及花粉等肉眼不可見的室內污染物,尤其需要厘清不少人對于“寵物毛發”過敏的誤區。其實過敏原并非毛發本身,而是寵物毛發和皮屑上攜帶的致敏性蛋白質顆粒。當寵物梳理自己的毛發時,唾液中引發過敏的蛋白質顆粒會沉積在它們的毛發和皮膚上,并伴隨皮屑脫落附著于毛發上。大多數皮屑是肉眼不可見的,當敏感人群吸入或接觸到這些過敏原時,有可能引發過敏反應。正因如此,人們常識中“貓比狗更干凈“的認知其實同樣是一種錯誤認知。

              不僅如此,小動物行為學專家鐘志剛強調,養寵家庭除了面臨更復雜的灰塵和室內空氣污染之外,寵物的行為方式同樣影響著家居環境的潔凈和健康。當寵物去到床底、沙發底部、家居縫隙等人們日常生活中容易忽視且難以觸及的死角、并暴露于大量灰塵時,其毛發也會沾染上灰塵。隨著寵物的進一步行動,灰塵和毛發被轉移至家中各處。而寵物在戶外活動后,花粉、細菌等也可能被寵物帶入室內,并隨著寵物活動成為遍布家居環境各處的灰塵,或是懸浮于空中成為空氣污染物,形成家中看不見的灰塵或空氣污染隱患。顯然,為了保障寵物與其他家庭成員的健康,深度潔凈的家庭環境需要更具針對性的解決方案、更先進的清潔理念與更前沿的技術支持。

              全新寵物毛發清潔配件針對性破解毛發困擾,戴森地板清潔+空氣凈化科技雙管齊下

              為了更好地解決寵物主面臨的家居清潔及凈化難題,戴森深入調研了養寵家庭對于室內灰塵的認知及清潔習慣。戴森最新的《灰塵報告》[1]結果顯示, 53%的中國受訪寵物主會每周為寵物至少進行一次梳毛,33%的狗主人和56%的貓主人不會嚴格限制寵物在家的活動范圍,但許多人并不知道細菌、皮屑、塵螨排泄物等可能引發過敏隱患的顆粒物也會附著在寵物的毛發和皮膚上,而這些顆粒物會隨著寵物的活動軌跡轉移到室內各個角落。

              戴森工程師分享關于寵物毛發的微生物學研究成果

              對此,戴森的微生物學團隊詳細研究了不同動物的毛發大小、質地和構造,以及它們可能攜帶的皮屑和各種過敏原。分享會現場,戴森工程師展示了戴森針對寵物毛發、寵物皮屑和過敏原的微生物研究發現:一方面,寵物毛發含有天然油脂,與灰塵接觸后會形成一個個灰塵球,也容易纏繞打結,并且寵物毛發相較于人類的頭發更細,更容易被纏結在地毯和毛毯中,難以清理;另一方面,寵物毛發攜帶皮屑和細菌、花粉等過敏原,不及時清理不僅有可能產生異味,也可能成為室內空氣污染的一個隱形來源,或積聚在家中角落成為灰塵的一部分,尤其是皮屑,由于其鋸齒形的形狀,很容易粘在家具、被褥、織物和進出家門的物品上,難以被察覺和被有效清除。因此,寵物毛發的科學護理和家居環境中毛發的高效清潔是維持家庭環境潔凈、健康的必備動作之一。

              寵物主現場體驗戴森全新推出的寵物毛發清潔配件

              此次,戴森全新推出了特別為中長毛寵物量身定制的寵物毛發清潔套裝,針對性解決傳統梳毛工具使用時存在的毛發飄散問題,以及難以清潔的皮屑和各種過敏原[2],實現梳理、除毛一步到位,能夠將寵物毛發、皮屑等牢牢鎖在塵筒中。其中,寵物毛發清潔配件的刷毛角度經過精密設計,364根刷毛齒梳以35°角度傾斜,可在梳理時呈直立狀態,深入毛層捕獲脫落的寵物毛發、皮屑及附著的過敏原,并配備自清潔設計,省心省力。

              同時,戴森地板清潔解決方案還憑借防纏繞技術助力用戶完成對于不同家居場所寵物毛發的高效清除。針對地面上的毛發,戴森通過防纏繞高扭矩吸頭以及防纏繞直驅式吸頭幫助寵物主實現高水平的毛發清除率。這兩款吸頭在內部設置了由聚碳酸酯齒組成的齒梳,通過將刷條上的頭發“梳順”后有序甩入塵筒實現自動防纏繞,而螺旋狀尼龍刷毛、抗靜電碳纖維刷毛以及直驅電機提供的強大動力,則可以高效吸除毛發、皮屑以及細小顆粒物。針對床褥、寵物窩、沙發等家具表面的毛發、皮屑和深處的塵螨,戴森配備了防纏繞螺旋形吸頭,幫助更多用戶進行高效、便捷的軟裝深度清潔。

              不僅如此,戴森最新的吸塵器產品系列配備了整機HEPA過濾系統,在憑借強勁吸力將灰塵、污垢和寵物毛發統統吸入塵筒的同時,可吸附并鎖住99.97%的小至0.1微米的顆粒物,遠遠小于大小約為10微米的花粉顆粒和大小在5到10微米之間或2.5微米及更小的貓皮屑,進一步確保寵物毛發攜帶的皮屑和各種過敏原2能夠被捕獲并牢牢鎖在塵筒內,從而排出潔凈空氣、避免除塵過程中的二次污染。

              為了清除空氣中懸浮的皮屑、花粉等細小過敏原,以及甲醛、揮發性有機物、PM2.5、細菌、霉菌等可能被人寵吸入并對健康造成不良影響的污染物,尤其是解決夏季密閉空調房內嚴峻的空氣治理難題,戴森空氣凈化解決方案通過全面且精準的室內空氣質量監測、多重過濾、整機H13級別HEPA密封以及氣流倍增技術,應對多種室內空氣污染、捕捉99.95%小至0.1微米的顆粒物并全面實現整屋凈化。尤其是針對大眾普遍關注的室內甲醛污染,戴森選擇性催化氧化濾網能夠持續清除甲醛分子,且無需替換。更值得一提的是,戴森空氣凈化風扇可以幫助過濾寵物異味,其中貓尿異味過濾效果高達97%。

              不斷“解決他人容易忽視的問題”是戴森一貫的堅持,基于多年的灰塵研究以及對用戶需求的深刻洞察,戴森希望讓更多人了解到深度清潔對于構建理想人寵共居空間以及健康家居環境的重要性,并從實際的用戶問題出發,結合業界領先的技術和產品,以便捷、科學、高效的解決方案助力用戶打造更健康、舒適的家居環境。

              注:以上數據資料除有明確表示出處外,均為戴森內部實驗或收集。

              [1]戴森2022年《全球灰塵研究報告》對全球11個國家的12309名受訪者于2021年11月15至24日進行調研,涵蓋美國、澳大利亞、日本、中國、韓國、法國、英國、德國、西班牙、意大利和土耳其。報告對中國33個省市地區,如上海、河南、福建、黑龍江、云南等,共1009名中國受訪者的相關數據進行收集和編輯。其中,中國寵物主為至少擁有一只狗或貓的中國受訪者,共352位來自中國33個省市地區。

              [2]指塵螨排泄物、花粉、霉菌、細菌、毛發等。

              [3]適用于戴森V15和2022年上市的V12系列。

              [4]基于第三方實驗室,根據標準ASTMF3150測試標準或標準ASTM F1977-04測試標準,在符合規定的測試條件及機器處于強效模式下進行的過濾測試。檢測機構:通標標準技術服務有限公司。

              [5]測試基于ISO 29463標準,采用癸二酸二異辛酯(DEHS)油粒,由美國SGS在擴散模式10檔下進行的顆粒物測試,得出整機過濾效率在99.95%及以上的測試結果。TP09報告號碼IBR JN: 22827A r1;HP07報告號碼IBR JN 23232A4 r1;PH04報告號碼SGS IBR JN: 24606;

              [6]測試由中國家用電器檢測所檢測,測試報告號碼為:TP04:WCk-18-50155;HP04:WCk-18-50485。以下測試由美國SGS實驗室檢測,測試報告號碼為:TP07:IBR JN:23232A3 r1;HP07:IBR JN:23232A4 r1;TP09:IBR JN:22827A r1;HP09:IBR JN:23232A2 r1;PH04:SGS IBR JN:24606。

              [7]測試由中國家用電器檢測所檢測。根據T/CAQI 85-2019測試凈化均勻度得出結論,TP09報告號碼WCk-20-50993;HP07報告號碼WCk-20-50996;PH04報告號碼WCk-21-50518。

              [8]適用于SCO系列。

              [9]適用于戴森空氣凈化風扇TP09和TP07、戴森空氣凈化暖風扇HP07和HP09、戴森加濕空氣凈化風扇PH04、戴森自動凈化套裝TP7A。

              [10]測試由獨立第三方機構Olfasense UK Ltd.于2022年基于EN13725標準完成。寵物異味凈化實驗針對貓尿在3立方米試驗艙內進行,凈化時間30分鐘后由嗅覺感官專家對異味的去除進行客觀評價。實際使用情況可能存在差異。

              來源:IT時代網

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              讓科技融入愛寵日常 戴森全面解決方案打造寵物科學“家”
              戴森造車的滑鐵盧之役
              戴森對松下提起訴訟:吹風機廣告涉嫌誤導消費者
              戴森遭投訴近1400條售后成頑疾 2021年銷量下滑24%

              精彩評論

              ?