銀保監會回應5家村鎮銀行事件:相關工作正在穩步推進

              21日,在國新辦舉行的2022年上半年銀行業保險業運行發展情況新聞發布會上,銀保監會新聞發言人、法規部主任綦相答記者問時表示,河南、安徽5家村鎮銀行事件發生以后,銀保監會多次公開表示,要嚴格依法依規,以事實為依據,以法律為準繩進行處理。銀保監會明確,凡依法合規辦理的業務均受到國家法律的保護。前期,有關單位已經對外公布了5家村鎮銀行賬外業務客戶資金墊付的公告。今天上午河南、安徽相繼發布公告,啟動了對10萬元以下客戶本金的第二批墊付工作。目前,相關工作正在穩步推進過程中。

              綦相表示,下一步,銀保監會將和相關部門一道,繼續積極配合地方黨委政府依法依規處置風險。后續的進展情況,有關單位將會及時通報?!矩熑尉庉?周末】

              來源:中國新聞網

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              銀保監會回應五家村鎮銀行處置,研究"保交樓"資金硬缺口方案
              銀保監會回應5家村鎮銀行事件:相關工作正在穩步推進
              河南村鎮銀行開始第二批墊付:對象為10萬元及以下客戶
              銀保監會深夜發聲,將陸續啟動5萬元以上客戶墊付工作

              精彩評論

              ?