深圳市又一波疫情來襲,華為、比亞迪等一批企業封閉運行七天

              深圳市又一波新冠疫情來襲,這對比亞迪(002594.SZ)、華為、邁瑞等深圳市大企業而言是新的考驗。

              據深圳衛健委最新通報,7月24日0-24時,深圳新增21例病例。其中,16例在隔離觀察的密接人員排查中發現,1例在重點行業從業人員例行檢測中發現,1例在重點人員篩查中發現,3例在社區篩查中發現;8例診斷為新冠肺炎確診病例,13例診斷為新冠病毒無癥狀感染者。另有1例為無癥狀轉為確診病例。

              為了加強防疫,深圳市工業和信息化局發布關于督促重點企業封閉運行的通知,要求華為、比亞迪、富士康等深圳市工業百強企業從7月24日起園區(廠區)封閉運行7天,減少非必須外出人員外出,嚴格管控外來人員等。

              富士康則表示,目前富士康深圳園區內運營正常,并在遵照政府防疫政策要求前提下,確保防疫及安全生產兩不誤。富士康一員工告訴記者,員工在做好工作場所、住所兩點一線閉環管理前提下,憑24小時核酸記錄進出園區。

              比亞迪方面7月25日接受第一財經記者采訪時稱,正在按照市里的要求加強管控,做好防疫工作。這波疫情暫未對該公司產生明顯影響。

              這已不是比亞迪深圳工業園區首次進行封閉運行。今年3月14日至20日,比亞迪深圳工業園區已實行過封閉式管理。

              比亞迪總部位于深圳,同時深圳也是其八大工廠所在地之一,包括深圳坪山工業園、深圳寶龍工業園和深圳葵涌工業園。

              公開資料顯示,深圳工廠主要生產比亞迪兩款旗艦車型漢和唐,目前月產能在2.5萬輛~3萬輛。

              最近一兩年,比亞迪因為銷量快速攀升,一直面臨產能吃緊的問題,特別是DM-i車型,這導致經常有消費者因為交車時間過長而多有抱怨。

              日前,據比亞迪公布的最新銷量數據,今年6月,比亞迪銷量為13.4萬輛,同比增長162.7%,再創歷史新高。這也是比亞迪在3月銷量首破10萬大關之后,連續第四個月銷量破10萬。

              今年上半年,比亞迪累計銷量已經達到64.6萬輛,同比增長162%,超越了特斯拉上半年全球交付的56.4萬輛。時隔三年,比亞迪超越特斯拉,重新拿下了全球新能源汽車上半年銷量冠軍的寶座。

              比亞迪2022年的全年銷量目標是120萬輛,為了搶奪新能源汽車市場,該企業正加快加速擴張產能。根據比亞迪內部流出的一份資料顯示,比亞迪規劃的多家工廠預計在今年底能夠達到300萬~350萬輛的年產能,其中深圳,西安,長沙三大工廠已經投產,合肥、常州、鄭州、濟南預計將陸續在今年底前投產?!矩熑尉庉?李小可】

              來源:第一財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              深圳市又一波疫情來襲,華為、比亞迪等一批企業封閉運行七天
              “恐怖小說之王”:美國抗擊新冠的戰爭結束,病毒贏了
              北京有人居家隔離要戴電子手環?居委會:確有此事!
              北京立案查處京東物流:防疫不到位

              精彩評論

              ?