馬斯克稱零部件成本呈下降趨勢 通脹可能已經“越過最高點”

              特斯拉首席執行官、全球首富馬斯克表示,他認為有跡象顯示全球經濟已經“過了通脹最高點”。

              馬斯克在這家電動汽車制造商的年度股東大會上表示,該公司的大宗商品和零部件成本未來六個月呈下降趨勢。他還重申了先前的評論,預計經濟會出現輕度衰退,可能持續18個月。

              “趨勢正在下行,表明我們已經超過了通脹最高點,”馬斯克在特斯拉奧斯汀總部表示?!拔艺J為通脹率(在未來某個時刻)會快速下降?!?/p>

              隨著通脹給消費者和企業利潤帶來壓力,全球各地的央行已經走上了收緊政策的道路。在美國,消費者價格6月份同比上漲9.1%,美聯儲官員表示價格的上漲尚未放緩。下一份通脹數據將于8月10日發布。

              “我們對未來的價格走有一定的了解,”馬斯克說。他指出該公司需要提前幾個月購買要用到的原材料。

              “我們現在看到了一件有趣的事情,我們大多數的大宗商品,特斯拉要用到的大多數東西——不是全部,但超過一半——未來六個月的價格都呈現下降趨勢,”他補充說。

              雖然特斯拉在投入成本和消費者健康方面具有全球視野,但馬斯克表示,進行“宏觀經濟預測后患無窮”,他的評論只是“猜想”,“純屬推測”。這位首席執行官還警告,趨勢可能會變?!矩熑尉庉?周末】

              來源:新浪財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              馬斯克稱零部件成本呈下降趨勢 通脹可能已經“越過最高點”
              特斯拉二季度歐洲銷量減半 市場份額下滑超50%
              特斯拉Semi電動卡車有望獲得至多4萬美元補貼
              特斯拉推出“特斯拉股東平臺”

              精彩評論

              ?