豐田預計本財年原材料成本將增加1.7萬億日元

              豐田周四表示,預計截至明年3月底的2022財年原材料費用將比上財年增加1.7萬億日元,比三個月前預期的增加兩成。

              由于烏克蘭局勢緊張和日元貶值,采購成本的高漲超出預期,在能源價格負擔加重的情況下,豐田將為零部件制造商分擔一部分。以高檔車為中心,半導體短缺的影響也有可能持續。

              為了幫助零部件制造商籌措資金,豐田將原材料漲價轉嫁到產品價格的時間比原計劃提前。豐田還在全財年預期中考慮到了零部件企業生產所需的能源成本負擔增加。豐田和零部件廠商將如何分攤能源成本,將制定具體的規則。

              豐田每半年要求零部件廠商下調采購價格,本財年決定照顧零部件廠商,推遲2022年10月~2023年3月的價格下調?!矩熑尉庉?周末】

              來源:新浪財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              豐田預計本財年原材料成本將增加1.7萬億日元
              【財報】豐田第一財季營業利潤下降42%,降幅超出預期
              豐田6月全球產量下降4.6%
              豐田向日本政府施壓:要求平等支持混動和純電汽車

              精彩評論

              ?