網紅“彩虹夫婦”自稱一天帶貨2.3億凈賺400萬,稅務部門介入調查

              近日,網紅主播“彩虹夫婦”自稱其一場帶貨直播總共賣出2.3億元,拋開所有開支,大概掙了400多萬。對此,有網友質疑其是否真的賣出那么多,掙了這么多,也有網友關心其是否依法納稅。

              “彩虹夫婦”主播擁有936.6萬粉絲,已綁定“彩彩就是虹”企業店。據直播電商數字營銷服務平臺數據顯示,“彩虹夫婦”粉絲量和帶貨水平均屬于頭部達人,8月3日以7502萬直播銷售額在達人帶貨榜中排第一,銷售額是第二名的三倍多。8月4日,北京青年報記者從國家稅務總局成都市稅務局稽查局了解到,稅務稽查部門已接到關于該企業稅收情況的實名舉報,成都市稅務局最近已在關注“彩彩就是虹”企業,對舉報情況已介入調查。

              網紅主播“彩虹夫婦”自稱一天帶貨2.3億凈賺400多萬引關注

              8月3日,某短視頻平臺網紅主播“彩虹夫婦”發視頻自曝一天帶貨2.3億,凈賺400多萬元引發關注。視頻中,“彩虹夫婦”主播稱,一天帶貨2個億,拋開所有開支,大概掙了400多萬元?!吧弦粓鑫覀兛偣操u了2.3億元,其實在開播之前我們就算過,如果我沒有賣到1.1億元左右,那我們就是虧的。因為上一場的成本很高,福利加福袋,加上投流(投放廣告為直播間吸引流量)一共花了1000萬出頭。有30%左右的產品是沒有傭金的,70%左右是有傭金的。而且上一場賣的都是耳熟能詳的牌子,所以傭金相對比較低,綜合下來大概10%左右?!?/p>

              此外,“彩虹夫婦”主播稱,這場帶貨直播的收入中,他們捐款、捐物資大概花了近100萬,相當于一天純賺300多萬?!边@個收入確實比較多?!?/p>

              看到“彩虹夫婦”算的這筆賬,有網友質疑其是否真的一場帶貨直播能賣出2.3億元、賺400多萬元,也有網友關心其賺這么多錢是否依法納稅。

              稅務部門:已接到對當事主播名下企業稅收情況的實名舉報 并介入調查

              北青報記者注意到,“彩虹夫婦”賬號已綁定“彩彩就是虹”企業店?!安什示褪呛纭逼髽I店的營業執照顯示,該企業全稱為成都彩彩就是虹信息科技有限公司,坐落于中國(四川)自由貿易試驗區成都高新區,成立于2020年12月4日,注冊資本100萬元,法定代表人為孫彩虹,經營范圍包括市場營銷策劃、食品互聯網銷售、化妝品零售、化妝品批發、日用品銷售、箱包銷售、鞋帽零售、文具用品批發、珠寶首飾零售、體育用品及器材零售等。

              據第三方企業信息查詢平臺顯示,該企業人員規模小于50人,有7人參保,納稅人資格類型為增值稅一般納稅人。

              8月4日,北青報記者從國家稅務總局成都市稅務局稽查局了解到,稅務稽查部門已接到關于該企業納稅情況的實名舉報,成都市稅務局最近已在關注“彩彩就是虹”企業,對舉報情況已介入調查,具體情況還在調查中。

              同時,北青報記者嘗試多次聯系彩虹夫婦,但暫未得到回復。

              當事主播有900多萬粉絲 近一個月8場直播場均銷售額3831.1萬元

              “彩虹夫婦”在某短視頻平臺擁有936.6萬粉絲,據“彩虹夫婦”發布的視頻顯示,他們是一對“90后”夫妻,丈夫叫郭斌,妻子叫孫彩虹。據孫彩虹自述,她與丈夫是高中同學,丈夫比她小三歲,到如今已相戀11年。兩人經過8年戀愛長跑,從校服到婚紗,現育有三個孩子?;楹?,夫妻倆靠賣保險為生,三年內從試用業務員連升五級雙雙晉升為高級經理。

              2020年,彩虹夫婦開始拍攝短視頻,憑借“女追男”“姐弟戀”的經歷吸引了不少粉絲。過往直播中,彩虹夫婦主要銷售家居日用、母嬰、食品飲料等平價產品。其最近一場直播爆款產品包括護發素、自熱火鍋、棒棒糖、瓜子等,單價從9.9元到99.9元不等,產品頁面顯示的“已售”數量從700多到1萬多不等。

              “彩虹夫婦”賬號的直播動態顯示,他們剛于8月3日舉行過“彩虹生日大場”直播,從9時53分到23時41分,總共分三個時段進行了約13個小時的直播,每場賣商品上百件。其7月22日的“出月子特大場”直播分兩個時段共持續約4小時,每場賣60多件商品。

              據直播電商數字營銷服務平臺蟬媽媽統計,“彩虹夫婦”主要的帶貨商品為日用百貨,粉絲量級和帶貨水平均屬于頭部達人,最近30天直播8場,場均銷售額為3831.1萬元。在8月3日達?!矩熑尉庉?周末】

              來源:北京青年報

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              網紅“彩虹夫婦”自稱一天帶貨2.3億凈賺400萬,稅務部門介入調查
              【新經濟】網紅店的沒落,從無人排隊開始
              主播“驢嫂平榮”偷逃稅被追繳并罰款6200萬元
              薇婭再被點名,一路狂奔的網紅帶貨,喧囂過后如何走向規范?

              精彩評論

              ?