消息稱谷歌將入局折疊屏手機市場,鴻海代工

              據報道,在三星即將推出新款折疊手機之際,消息稱谷歌也將加入折疊手機市場,由鴻海代工,也讓鴻海的智能手機制造延伸至折疊手機領域。

              鴻海一向不評論單一客戶、產品與訂單。爆料顯示,谷歌正打算推出兩款旗艦手機,其中一款可能是折疊設計,市場暫時定名為“PixelNotepad”,另一款則是高端Pixel手機。

              臺媒指出,目前谷歌Pixel智能手機兩大代工廠為鴻海與仁寶,鴻海一向代工Pixel的高端機型。業界人士認為,折疊手機普遍被歸納為高端款,鴻海過去就與谷歌手機合作密切,進一步代工谷歌的折疊屏手機并非不可能。

              規格方面,研究機構DSCCCEORossYoung表示,谷歌首款折疊屏手機將配備5.8英寸屏幕,大小約與三星GalaxyZFold系列類似,并且持續采用自主研發芯片Tensor,售價約1400美元(約9478元人民幣)。

              此外,谷歌主力機型Pixel年銷量約500萬至700萬部,市場預計其折疊機型銷量可能落在300萬部以內?!矩熑尉庉?常青】

              來源:IT之家

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              【突發】美國愛荷華州谷歌數據中心發生爆炸 3人受傷
              消息稱谷歌將入局折疊屏手機市場,鴻海代工
              谷歌CEO:公司產出和員工人數不匹配,向全員求提高效率方法
              谷歌正式解雇AI“吹哨人”!曾爆料稱公司聊天機器人“活”了

              精彩評論

              ?