最高罰年營收2% 韓國擬調查蘋果及谷歌應用程序支付

              周二,韓國電信監管機構“韓國通信委員會(Korea Communications Commissions,KCC)”表示,計劃對蘋果(AAPL.US)和谷歌(GOOG.US)的應用商店,以及韓國的一個應用商店One Store展開調查,原因是這些應用商店可能違反了應用內支付法規。

              據了解,去年,韓國通過了一項“應用內支付法規”,是對《電信商業法》(Telecommunications Business Act)的修正案,該法規禁止谷歌和蘋果等主要的應用商店運營商強迫軟件開發商使用他們的支付系統,并且該法規已于今年3月起生效。

              對此,KCC今日在一份聲明中稱,自5月17日以來,該機構已進行了一次檢查,以評估谷歌、蘋果和One Store是否違反了修訂后的《電信商業法》。然而,初步的調查結論是:上述三個應用商店都可能違反了新法規。

              谷歌、蘋果和One Store尚未發表評論。

              KCC還稱,如果調查最終發現這三家應用商店存在“被禁止的行為”,則將對它們采取嚴厲措施,包括糾正錯誤行為和罰款。而該委員會所說的“被禁止的行為”,包括應用商店運營商不公平地延遲審核移動內容,或拒絕、延遲、限制、刪除或阻止使用第三方支付方式的移動內容的注冊、續訂或檢查。

              根據新法規,如果KCC決定對某應用商店進行罰款,則罰款金額最高可達到相關商業行為所產生的平均年營收的2%。

              值得一提的是,為遵守新法規,蘋果今年6月底已經在韓國App Store中推出了第三方支付 。至此,韓國成為全球首個開放蘋果應用第三方支付的國家。而作為條件的一部分,蘋果將要求使用新政策的應用程序每月向蘋果報告所有的銷售情況,并支付26%的傭金。

              據了解,目前,有四家韓國支付提供商獲得了在App Store中提供替代性支付方案的資格,分別為KCP、Inicis、Toss和NICE?!矩熑尉庉?安寧】

              來源:智通財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              最高罰年營收2% 韓國擬調查蘋果及谷歌應用程序支付
              螞蟻騰訊的支付地位“松動了”
              明年3月1日起,微信、支付寶收款碼不能用于經營收款
              整治支付亂象!央行罰沒違規銀行支付機構11.3億元

              精彩評論

              ?