英國央行副行長:可能要在高位基礎上進一步加息以遏制通脹

              英國央行副行長戴夫-拉姆斯登(Dave Ramsden)周二表示,英國央行可能將不得不在當前14年高位的基礎上進一步加息,以應對在英國經濟中站穩腳的通脹壓力。

              拉姆斯登表示,通脹的蔓延現在體現在英國不斷上漲的薪酬和公司定價計劃上,通脹最初是由新冠疫情封鎖后世界經濟重新開放引發的,然后是俄烏沖突。

              隨著經濟進入衰退,借貸成本上升,通脹率預計將回到英國央行2%的目標,從目前的9%以上和10月份預計的13%的峰值回落。

              但拉姆斯登表示,通脹心態也有發展的風險。

              他說:“就我個人而言,我確實認為我們更有可能不得不進一步提高銀行利率。但我還沒有就此做出堅定的決定。在即將召開的每一次會議之前,我將研究各項指標和證據?!?/p>

              英國央行上周將借貸成本從1.25%上調至1.75%,創下1995年以來的最高水平,這是英國央行自去年12月以來第六次上調利率,也是自1995年以來首次進行50個基點的加息。

              拉姆斯登說:“我們知道,我們所做的是在已經非常具有挑戰性的環境中雪上加霜。但我們的評估是,我們需要采取強有力的行動,以確保通脹不會根深蒂固?!?/p>

              在被問及英國央行利率是否接近峰值時,拉姆斯登表示:“我們正處于一個非常時期,很多事情都在發生變化。所以我不想對銀行利率的最終走勢做出任何預測?!薄拔蚁胛乙f的一件事是,我認為通脹預期仍然穩定,這真的很重要?!薄矩熑尉庉?常滿】

              來源:新浪財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              英國央行副行長:可能要在高位基礎上進一步加息以遏制通脹
              英國央行實施1995年以來最大幅度加息
              英國央行18年首現連續加息,開始量化緊縮進程
              英國央行加息效果立竿見影 通脹預期從25年高點回落

              精彩評論

              ?