科技大佬馬克庫班:元宇宙買房是史上最蠢投資

              美國科技億萬富翁馬克·庫班在最近的一次采訪中表示,在元宇宙的世界里購買虛擬房地產是有史以來最愚蠢的事情。

              庫班說:“最糟糕的是,人們在這些地方購買房地產。這是有史以來最愚蠢的事情?!?/p>

              像Sandbox和Decentraland這樣的公司將數字土地賣給用戶,然后他們可以購買、出售或租用空間,或者用它來建造虛擬建筑。

              在理論上,賦予元宇宙土地價值的是與實物房地產相同的兩個原則:稀缺性和位置。然而,專家警告稱,這并不適用于元宇宙,因為你不能人為地引入稀缺。

              庫班也有同樣的想法。他表示:“它甚至不如URL或ENS,因為你可以創建無限的量?!彼傅氖怯米骺勺x加密錢包地址的以太坊命名服務域,這已經成為一個有利可圖的市場。

              去年年底,Facebook首席執行官馬克·扎克伯格宣布,他將為自己的Instagram和WhatsApp等項目創建一家名為Meta的母公司,從而引爆了“元宇宙”熱潮。

              在理論上,元宇宙將是一個全面的數字世界,人們可以通過數字化身進行互動,同時通過AR眼鏡和VR頭戴設備與現實世界相連。但盡管經過了一年的炒作,它還遠沒有實現,自2021年11月以來,它的興趣和銷售與其他加密貨幣資產一樣出現了下跌?!矩熑尉庉?常青】

              來源:新浪財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              科技大佬馬克庫班:元宇宙買房是史上最蠢投資
              聯想集團副總裁毛世杰:AR/VR已成元宇宙發展的重要抓手
              美科技巨頭放緩招聘:元宇宙工作崗位招聘需求大幅縮減
              最高可獲2億元支持 廣州南沙發布“元宇宙九條”措施

              精彩評論

              ?