美國“幣圈央媽”質疑Coinbase:每年實際凈收入25億美元

              美國加密貨幣交易所FTX創始人兼CEO、在加密資產崩跌期間被幣圈視作救星的薩姆·班克曼·弗里德(Sam Bankman-Fried)周二發布一系列推文,對美國最大加密貨幣交易所Coinbase提出質疑,認為其實際營收可能與財報中顯示的不同。

              弗里德表示,Coinbase來自交易的“實際營收”可能接近6.5億美元。

              “你的營收是6.5億美元,還有……

              a) 1.5億美元的營銷費用;b) 6億美元的開發者工資;c) 5億美元的其他工資;d) 1億美元的“其他”支出;e)資產負債表資產價格下跌4億美元。

              總收入約為6.5億美元,核心支出約為14億美元,再加上4億美元的減值?!?/p>

              他表示:“這將導致大約7億美元的虧損,外加4億美元的減值?!薄拔也麓蟛糠仲M用都來自工資/獎金 ,等等?!?/p>

              在計入支付給該公司5000多名員工的股票薪酬后,弗里德估計,Coinbase每年的實際凈收入約為25億美元,而員工薪酬和其他領域的支出累計為55億美元。

              他寫道:“因此,粗略地說,按年化計算,第二季度意味著:a) 25億美元的真實凈收入(約90%來自移動app交易費用);b) 44億美元的員工薪酬;c) 10億美元的其他開支。

              他最后得出結論:“包括基于股票的薪酬在內,該公司每年凈虧損約30億美元?!?/p>

              弗里德寫道:“看看他們最近的員工人數變化對未來收益的影響會很有趣?!?/p>

              他還指出,未來幾個月,宏觀情緒可能會向有利于Coinbase的方向轉變。

              “記?。篊oinbase比FTX更依賴情緒!復蘇中有很大的上行空間?!?/p>

              周二,Coinbase周二發布的財報顯示,第二季度營收為8.026億美元,低于華爾街預測的8.050億美元,其股價下跌了10.55%,盤后又下跌5.45%?!矩熑尉庉?常滿】

              來源:新浪財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              美國“幣圈央媽”質疑Coinbase:每年實際凈收入25億美元
              幣圈巨震!全球最大加密幣交所Coinbase被查,股價已跌去90%
              幣圈起伏眾生相:有人倉惶有人悔,還有頭部交易所“頂風”拉新營銷
              幣圈借貸平臺Celsius申請破產,資產從250億美元降到1.67億,散戶虧慘

              精彩評論

              ?