美國7月通脹降溫,投資者押注美聯儲下月放緩加息力度

              在周三公布的最新數據顯示美國7月通脹壓力緩解后,投資者對美聯儲下月繼續75個基點加息力度的預期也大幅降溫。

              芝商所“聯儲觀察”(FedWatch)工具顯示,美聯儲下個月加息50個基點的概率為58.5%,高于前一天的32%。

              與此同時,加息75個基點的概率為41.5%,較周二的68%大副下滑。

              這一指標表明,在7月份通脹數據公布后,投資者押注美聯儲不會連續第三次加息75個基點。數據顯示,美國7月整體通脹率為8.5%,低于6月份的9.1%,也低于市場預期的8.7%。

              對美聯儲9月份更溫和加息的預期導致美元指數下跌1.4%,至104.88,主要原因是歐元兌美元匯率上漲1.2%,至1.0331美元。

              Bannockburn Global Forex董事總經理Marc Chandler表示,市場對下個月再次大幅加息的信心“降至約50% ”。他說:“但即便是這樣的50%比例也相對強勁?!薄矩熑尉庉?安寧】

              來源:新浪財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              美聯儲Daly:預計9月加息50個基點 但與高通脹的斗爭遠未結束
              美國7月通脹降溫,投資者押注美聯儲下月放緩加息力度
              東吳宏觀:美國通脹開始熄火了嗎?
              全球關注!美國CPI意外放緩,美聯儲鷹轉鴿?

              精彩評論

              ?