中原電子兩任董事長相繼官宣落馬

              8月11日,中原電子的兩任董事長同時官宣落馬。

              據中央紀委國家監委網站11日發布的消息,中國電子信息產業集團有限公司原黨組成員、副總經理向梓仲涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

              與此同時,中央紀委國家監委網站還披露,武漢中原電子集團有限公司黨委書記、董事長蔣開勤涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

              據長安街知事報道,中國電子信息產業集團有限公司(簡稱“中國電子”)是以網絡安全和信息化為主業的中央企業,是兼具計算機CPU和操作系統關鍵核心技術的中國企業。而武漢中原電子集團為中國電子旗下企業,系主打通信設備及其他電子產品、年產值超過35億元的國家高新技術企業。

              2016年3月,向梓仲不再擔任中國電子副總經理職務,退休。同年9月,不再擔任武漢中原電子董事長(法定代表人)職務。主持中原電子委員會工作的,正是蔣開勤。此后,蔣開勤擔任中原電子黨委書記,并于2018年9月以黨委書記、董事長身份出席公開活動。

              值得注意的是,近日,芯片行業多名高層被查。7月30日,國家集成電路產業投資基金股份有限公司(以下簡稱“大基金”)總經理丁文武落馬。8月9日,“大基金”的管理公司——華芯投資管理有限責任公司三名高管,即華芯投資原總監杜洋、投資三部副總經理楊征帆、投資二部原總經理劉洋被查?!矩熑尉庉?周末】

              來源:中紀監委網站

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              中原電子兩任董事長相繼官宣落馬

              精彩評論

              ?