【中概股】美股持續走“?!?,中概股走強

              這兩天,隨著重要數據的披露,美股持續走“?!?。

              8月10日,美國勞工部公布的數據顯示,7月美國消費者價格指數(CPI)環比持平;同比上漲8.5%,好于市場預期的8.7%,較6月的9.1%大幅回落。隨著通脹數據的回落,市場對美聯儲9月大幅升息預期也減弱不少。7月CPI數據公布后,10日當天美股三大指數紛紛大漲。截至當日收盤,道瓊斯指數漲1.63%,標普500指數漲2.13%;納斯達克指數漲2.89%,進入“技術性牛市”。

              8月11日,美國勞工部披露的7月份生產者價格指數(PPI)也出人意料地環比下降,更是提振了投資者情緒。數據顯示,美國7月PPI同比增長9.8%,前值為11.3%,預期為10.4%。美國PPI回落,進一步削弱9月升息75個基點預期。

              11日,美股三大指數繼續上漲。截至券商中國記者發稿,道瓊斯指數漲0.61%,標普500指數漲0.55%,納斯達克指數漲0.30%。中概股集體走強,納斯達克中國金龍指數漲超3%,京東、阿里巴巴漲超3%,小鵬汽車漲近10%,理想汽車漲超4%,蔚來漲超6%?!矩熑尉庉?周末】

              來源:券商中國

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              【中概股】美股持續走“?!?,中概股走強
              159家中概股列“預摘牌”名單,為美資本市場“政治化”做準備
              【中概股】互聯網“第一股”拉響退市警報
              【中概股】這只千億中概股下周登陸港股,"預摘牌名單"時刻威脅

              精彩評論

              ?