百度“蘿卜快跑”無人出租車出車禍,回應:被后車追尾,無人員傷亡

              日前,有博主上傳了一張百度(09888.HK)“蘿卜快跑”無人出租車的車禍照片。照片顯示,蘿卜快跑無人車的后部遭到撞擊,有車輪脫落,車損較為嚴重。地上還有另一輛事故車帶有車牌的前保險杠。

              8月12日,百度蘿卜運力向紅星資本局回應稱:“網上流傳的蘿卜運力測試車輛與社會車輛發生交通事故的照片,為8月10日蘿卜運力車輛在正常測試過程中,被后方車輛追尾導致的交通事故,無人員傷亡。事故發生后,蘿卜運力已經第一時間上報給相關部門備案、處置?!?/p>

              “蘿卜快跑”是百度Apollo于2021年8月發布的自動駕駛出行服務平臺,目前已在部分地區推出自動駕駛付費出行服務,以里程和時長作為計費單位,起步價16元,里程單價1公里2.8元。

              據悉,2021年11月25日,百度Apollo取得商業化試點服務試點許可。今年2月,百度宣布“蘿卜快跑”正式落地深圳市中心區南山區,面向市民提供自動駕駛出行服務;3月“蘿卜快跑”正式落地烏鎮,5月落地武漢經開區;6月,在廣州開放道路上,“蘿卜快跑”自動駕駛車隊公開上路測試,車內取消掉了安全員,實現真正的無人駕駛;7月,北京開放國內第一個無人化出行服務商業化點,百度“蘿卜快跑”首批25輛無人化車輛獲準開展常態化付費出行服務。

              8月,重慶、武漢兩地政府部門率先發布自動駕駛全無人商業化試點政策。百度拿到全國首批無人化示范運營資格,被允許車內無安全員的自動駕駛車輛在社會道路上開展商業化服務,百度Apollo旗下“蘿卜快跑”自動駕駛車輛獲得運營資格。

              根據官方發布的數據,截至今年7月,蘿卜快跑已經實現累計訂單量破百萬,是全球最大的自動駕駛出行服務商。按照計劃,蘿卜快跑在2030年落地百城?!矩熑尉庉?周末】

              來源:紅星新聞

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              百度“蘿卜快跑”無人出租車出車禍,回應:被后車追尾,無人員傷亡
              每年狂砸200億造車,李彥宏壓得百度喘不過氣來
              百度全資持股集度汽車,吉利關聯公司退出
              無人車相見不如掛念,百度輸給了時間?

              精彩評論

              ?