美聯儲Daly:預計9月加息50個基點 但與高通脹的斗爭遠未結束

              舊金山聯儲行長Mary Daly表示,7月通脹降溫是個好消息,它可能意味著美聯儲宜在9月會議上將加息步伐降至50個基點,但與高通脹的斗爭遠未結束。

              Daly在一次采訪中表示,7月數據“意義重大,表明我們看到了一些改善,但還不是勝利?!?/p>

              Daly重申,她的基本假設情景是美聯儲在下月會議上加息0.5個百分點,但對必要時再次大幅加息持開放態度。

              周三公布的數據顯示,美國7月消費者價格同比漲幅從6月的9.1%降至8.5%。周四的另一份報告顯示,7月生產者價格環比出現兩年多來的首次下降。

              雖然這對決策者來說是好消息,但“它太高了,”Daly說?!巴浡蔬^高,但開始降一點了總是很重要的?!?/p>

              美聯儲6月和7月連續加息75個基點,今年稍早也有過較小幅度的加息,使聯邦基金利率目標區間達到2.25%至2.5%。根據美聯儲6月份的預測中值,聯邦基金利率年底料將達到3.4%。

              Daly稱,今年年底的這一預估“大體妥當”,如此以來聯邦基金利率將超過她所預估的3%左右這一中性水平,并進入限制性區域。美聯儲可能到2023年會繼續加息,6月份的預測也顯示了這一點。

              Daly表示,過去一個月反彈的金融市場可能沒有正確解讀美聯儲的加息路徑。

              維持一段時間

              “還有一個重要特征市場可能沒有領悟到,我預計不會出現將利率升到非常高的水平后又降低的駝峰走勢,” Daly說。

              “我認為是將利率提高到適宜水平,然后保持一段時間,以便繼續壓制通脹,直到徹底勝利?!?/p>

              這位舊金山聯儲行長表示,她希望金融環境進一步收緊,全球多家央行的同步加息行動將減緩經濟增長。

              圣路易斯聯儲行長James Bullard和美聯儲理事Michelle Bowman等其他官員也贊成大幅加息。Daly在今年的聯邦公開市場委員會(FOMC)沒有投票權。

              Daly說道,高通脹讓人沒有尊嚴。她見過雜貨店里人們把東西拿起又放下,必需品也負擔不起,家長們跟孩子說有些東西不能要。

              “失去尊嚴是通脹真正殘酷的地方,越是沒錢的人傷害就越深,”Daly稱?!岸医o人感覺盡管自己拼盡全力,卻仍然無法做到?!矩熑尉庉?周末】

              來源:新浪財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              美聯儲Daly:預計9月加息50個基點 但與高通脹的斗爭遠未結束
              美國7月通脹降溫,投資者押注美聯儲下月放緩加息力度
              東吳宏觀:美國通脹開始熄火了嗎?
              全球關注!美國CPI意外放緩,美聯儲鷹轉鴿?

              精彩評論

              ?