冒名發行“五糧液”同名nft項目方跑路 卷款約75萬人民幣

              8月11日,與五糧液同名的NFT項目“Wuliangye”疑似發生Rug Pull,該項目在海外社交平臺的賬號“WuliangyeLabs”已注銷,官網與Discord社群均已關閉。

              區塊鏈地址顯示,8月5日“Wuliangye”NFT部署地址向幣安交易所轉入111316枚USDT,合約75萬元人民幣。

              該項目方曾多次以五糧液官方的名義發布宣傳文章,并自稱已完成A輪融資,由成都商通時代數字科技有限公司(簡稱:時代數科)等公司投資。

              時代數科為新浪集團在成都投資孵化的為高端酒業提供數字資產運營服務的科技公司,臻久網隸屬于該公司,也是五糧液官方指定數字酒證運營平臺。

              但事實上,臻久網曾多次辟謠與該“wuliangye”項目的關系。臻久網官網及微博賬號于6月9日發布公告稱,目前網傳“五糧液NFT進軍元宇宙板塊”涉及臻久網的相關內容均為不實消息。臻久網運營單位“成都商通時代數字科技有限公司”已經發文公告,希望廣大消費者關注臻久網官方消息,避免上當受騙。

              頗具爭議的是社交媒體賬號“WuLiangYe Global”,該賬號綁定臻久網。有用戶反映,該賬號曾發布冒牌NFT項目“WuliangyeLabs”的介紹內容。目前該內容已被刪除,其于8月10日發文稱,五糧液與“WuliangyeLabs”無關。

              對此,藍鯨財經撥打電話咨詢了時代數科相關人士,其表示五糧液并未發行NFT,也不曾有相關賬號。隨后藍鯨財經撥打臻久網客服聯系電話撥打問詢,截至發稿暫無回應。

              目前海外NFT交易平臺OpenSea上的“wuliangyeNFT”地板價已小于0.01ETH?!矩熑尉庉?周末】

              來源:藍鯨財經

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              冒名發行“五糧液”同名nft項目方跑路 卷款約75萬人民幣
              3天價格翻了480倍,我見證了野生數字藏品平臺的起飛
              “中國版無聊猿”來了,趕緊領養一只自己的“猿”吧
              尋求合法定義和規范數字收藏品交易 俄羅斯經濟部主動監管NFT

              精彩評論

              ?