自爆“家丑”? Meta聊天機器人稱公司“剝削人”,扎克伯格卻不在乎

              社交網絡巨頭Meta 公司(前臉書公司)上周推出一款名為BlenderBot 3的人工智能聊天機器人,號稱能以自然語言討論幾乎任何話題。不過,機器人的對話內容很快引發吐槽和爭議。

              據英國廣播公司(BBC)11日報道,當被問到對Meta首席執行官馬克·扎克伯格的看法時,機器人回應道:“沒有強烈的感情。他是個好商人,但其商業行為并不總是符合道德規范?!睓C器人自爆“家丑”,說公司為賺錢而剝削人,而扎克伯格卻滿不在乎,這種情況必須終止。機器人還打趣稱,他有這么多錢,卻總穿同樣的衣服。BBC分析認為,機器人通過互聯網搜索為聊天話題尋找答案,因此它對Meta公司和扎克伯格的評價或是通過算法在網上“學習”其他人意見后得出的。

              除引人發笑的部分,有媒體爆出,該機器人曾表達“反猶主義”觀點,還聲稱特朗普并未輸掉2020年美國總統選舉等,引發爭議。對此,Meta公司發布聲明稱,該機器人程序仍處于開發階段,其提供的信息可能“不安全、帶偏見或有冒犯性”。還有分析指出,該公司急于推出這樣不成熟的聊天程序,旨在進一步獲取大量用戶數據。 【責任編輯/周末】

              來源:環球網

              IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
              創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

              相關文章
              自爆“家丑”? Meta聊天機器人稱公司“剝削人”,扎克伯格卻不在乎
              重塑業務,Meta首次發行100億美元債券
              Meta收緊外包崗位:員工福利削減 遭遇大規模裁員
              用戶流失、加密貨幣崩潰、亟需創收...Meta稱將繼續推進NFT和區塊鏈戰略

              精彩評論

              ?